Advertisement
Sepintas mirip kue gemblong rasanya cuma ini tidak menggunakan kelapa parut, inspirasi resep chef Devina Hermawan.
100 ml air
65 ml santan instan
150 gr tepung ketan
50 gr tepung terigu
1/3 sdt garam
3/4 sdt baking powder
80 gr gula pasir
3 sdm air
1 lbr daun pandan, potong-potong
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan kecuali air.
Step 2
Tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Step 3
Bentuk adonan memanjang kemudian potong-potong.
Step 4
Ambil satu potong adonan kemudian giling memanjang, kemudian rekatkan bagian ujungnya.
Step 5
Kemudian putar pelan-pelan.
Step 6
Lakukan hingga semua adonan habis.
Step 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan kue kepang goreng hingga kuning keemasan dengan api cenderung agak besar. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Step 8
Campur air dan gula pasir masak sampai gula larut dan mengental, masak dengan api kecil.
Step 9
Masukkan kue kepang dan daun pandan aduk cepat hingga membentuk kristal.
Step 10
Kue kepang siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement