nareswari
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah bisa buat sendiri. Ada rasa jahe semriwing..enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula merah dan jahe sampai matang, sisihkan biarkan sampai hangat2 kuku. Lalu saring.
Langkah 2
Tuangkan air gula ke tepung ketan. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Saring tepung ketan yang sudah tercampur dengan gula agar halus.
Langkah 4
Panaskan panci, lalu masukkan daun pisang agar layu dan tidak pecah.
Langkah 5
Siapkan wadah atau cetakan lapisi dengan daun pisang. Tuangkan adonan ke wadah atau cetakan.
Langkah 6
Panaskan panci lalu kukus selama 2 jam. Setelah matang matikan api. Angkat. Dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement