Kue Keranjang (Dodol Cina)

Resep Kue Keranjang (Dodol Cina)

Yeni Esmo

Yeni Esmo

5.0

(2 Rating)

Walaupun kita bukan orang Cina tapi suka sekali makan kue ini. Setahun sekali suka beli tapi kalo ga lagi Imlek ga ada yang jual .. Jadi berusaha bikiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1200gr tepung ketan

1200gr gula pasir

1875ml air

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masak 500gr gula pasir hingga menjadi karamel, lalu tambahkan air 700ml dan sisa gulanya sampai semua gula  larut, biarkan dingin.

Langkah 1

Masak 500gr gula pasir hingga menjadi karamel, lalu tambahkan air 700ml dan sisa gulanya sampai semua gula larut, biarkan dingin.

Ukur air karamel sampe 1875ml, jika kurang tambahkan air biasa.. Tuangkan ke tepung dan garam aduk rata dan saring.

Langkah 2

Ukur air karamel sampe 1875ml, jika kurang tambahkan air biasa.. Tuangkan ke tepung dan garam aduk rata dan saring.

Siapkan cetakan yang dialasi plastik dan tuang ke cetakan, jangan sampe penuh ya, lalu tutup dengan alumunium foil.

Langkah 3

Siapkan cetakan yang dialasi plastik dan tuang ke cetakan, jangan sampe penuh ya, lalu tutup dengan alumunium foil.

Kukus selama 4/5jam dengan api sedang, selama mengukus jangan lupa tambahin air ya.

Langkah 4

Kukus selama 4/5jam dengan api sedang, selama mengukus jangan lupa tambahin air ya.

Jika sudah matang, angkat dan buka tutup alumunium foilnya lalu tutup dengan kain bersih semalaman.

Langkah 5

Jika sudah matang, angkat dan buka tutup alumunium foilnya lalu tutup dengan kain bersih semalaman.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement