Kue Keranjang Original

Resep Kue Keranjang Original

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Makan ini setahun satu kali, membuat momen-momen menikmatinya jadi lebih bermakna 👍

Bahan Utama

200 gr gula merah

300 ml air

1 sdt jahe bubuk

1/2 sdt garam

275 gr tepung ketan (ayak)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Parut gula merah.

Langkah 1

Parut gula merah.

Tuang air, masukkan jahe bubuk & garam, masak sambil diaduk hingga gula larut & mendidih, matikan kompor, diamkan hingga hangat.

Langkah 2

Tuang air, masukkan jahe bubuk & garam, masak sambil diaduk hingga gula larut & mendidih, matikan kompor, diamkan hingga hangat.

Masukkan tepung ketan, aduk rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal, saring bila perlu.

Langkah 3

Masukkan tepung ketan, aduk rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal, saring bila perlu.

Alasi cetakan dengan plastik tahan panas, tuang adonan hingga penuh.

Langkah 4

Alasi cetakan dengan plastik tahan panas, tuang adonan hingga penuh.

Panaskan kukusan, kukus kue keranjang hingga matang sekitar 20 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus kue keranjang hingga matang sekitar 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement