Nungki Wardani
4.0
(20 Rating)
Kue keranjang adalah kue yang wajib ada di perayaan Imlek chinese.Kali ini saya membuat versi tradisional yaitu rasa gula merah.Kue keranjang ini memp
Panci Kecil
Kukusan
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci kecil,masukan gula merah sisir dan 50 ml air.Masak sampai gula larut,angkat dan dinginkan
Langkah 2
Siapkan wadah,masukan tepung ketan,tepung beras putih,garam dan air jahe.Aduk rata,tuang santan dan aduk kembali sampai tercampur rata
Langkah 3
Masukan larutan gula merah yang sudah dingin,aduk rata dan saring adonan biar tidak ada adonan yang menggumpal
Langkah 4
Siapkan cetakan dari daun pisang,lalu tuang adonan kue keranjang 1/3 cetakan.
Langkah 5
Panaskan kukusan lalu kukus adonan kue keranjang selama 1 jam dengan tutup di lapisi kain bersih.
Langkah 6
Setelah 1 jam,angkat dan dinginkan sampai benar - benar dingin.Potong sesuai selera dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement