Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Olahan ubi madu yang dibalut dengan gula putih,bikin kue ini makin manis.Cocok banget buat camilan sambil nonton tv atau ngopi nih.Tanpa telur yaa,jad
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ubi lalu kukus sampai matang.Selagi hangat haluskan ubi sampai lembut.
Langkah 2
Setelah lembut,aduk jadi satu ubi,tepung tapioka,tepung terigu dan garam.Aduk rata sampai membentuk adonan.
Langkah 3
Ambil 1 sdt adonan ubi lalu bentuk seperti donat,lakukan sampai adonan ubi habis.
Langkah 4
Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng adonan ubi dengan api sedang sampai matang dan berwarna golden brown.Angkat dan tiriskan sampai suhu ruang.
Langkah 5
Untuk balutan gula : Didihkan air lalu beri gula putih,masak terus sampai air gula mendidih dan agak mengental encer lalu masukan kue keria yang sudah digoreng,aduk cepat sampai semua bagian terbalut gula.Angkat,dinginkan dan sajikan untuk camilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement