Kue Kering Havermut Keju

Resep Kue Kering Havermut Keju

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Kue kering yang ngga harus nunggu lebaran buatnya☺️.

Bahan Utama

80gr butter

40gr margarin

25gr gula tepung

1 butir telur utuh

130gr havermut

50gr terigu pro rendah

1/2 sdt baking powder

100gr keju parut (cheddar/edam/parmesan)

Secukupnya keju parut untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Ayakan Tepung

Loyang

Oven

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai havermut (oat meal) hingga kering, dinginkan.

Langkah 1

Sangrai havermut (oat meal) hingga kering, dinginkan.

Ayak terigu dan bp, sisihkan.

Langkah 2

Ayak terigu dan bp, sisihkan.

Kocok butter mix margarin dan gula tepung hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kocok butter mix margarin dan gula tepung hingga tercampur rata.

Masukan telur, kocok rata. Matikan mixer.

Langkah 4

Masukan telur, kocok rata. Matikan mixer.

Masukan havemut dan ayakan terigu, aduk rata dengan spatula.

Langkah 5

Masukan havemut dan ayakan terigu, aduk rata dengan spatula.

Siapkan loyang yg sudah di alasi kertas baking/di oles margarin. Cetak adonan di loyang menggunakan 2 sendok teh. Taburi keju parut lalu panggang 150'C 25-30 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2.

Langkah 6

Siapkan loyang yg sudah di alasi kertas baking/di oles margarin. Cetak adonan di loyang menggunakan 2 sendok teh. Taburi keju parut lalu panggang 150'C 25-30 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2.

Dinginkan dulu.

Langkah 7

Dinginkan dulu.

Masukan dalam wadah kedap udara.

Langkah 8

Masukan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement