Advertisement
Kiena
4.0
(4 Rating)
Ini kue kering legend ya jadul tapi masa kini juga masih banyak yang suka. Biasanya kalau bikin pakai jahe bubuk cuma kali ini bikin pakai jahe biasa
200 gr tepung terigu
1 butir kuning telor
100 gr mentega
7 sdm gula pasir
½ sdt baking powder
5 sdm gula palem
1 sdm susu bubuk
2 sdm jahe bubuk
1 sdt cinamon bubuk (bisa skip)
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu yang telah diayak, gula palem, cinamon bubuk, susu bubuk dan baking powder.
Langkah 2
Parut jahe yang telah di cuci bersih.
Langkah 3
Mixer mentega, gula dan kuning telor sampai rata 1-2 menit lalu masukan jahe aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bahan kering aduk rata sampai kalis.
Langkah 5
Bungkus dengan cling wrap, diamkan di kulkas/di meja kurang lebih 45-60 menit sampai adonan kokoh.
Langkah 6
Cetak adonan sesuai selera. Panaskan oven lalu panggang kurang lebih 20 menit atau sesuai oven masing-masing. Pantau sampai matang. Baunya semerbak menggoda saat dipanggang .
Langkah 7
Setelah matang angkat dan dinginkan, siap dinikmati bisa disimpan juga ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement