Rinka Loumitha
5.0
(3 Rating)
Berkreasi dengan klepon jajanan manis pasar yang sangat saya suka, ternyata bisa dijadikan kue kering lebaran nanti dan rasanya enak banget ya yuk dic
Advertisement
Langkah 1
Aduk mentega dan gula halus menggunakan wisk hingga gula tercampur rata dan mentega berwarna agak putih lalu masukkan kuning telur dan aduk kembali.
Langkah 2
Masukkan pandan essen kemudian, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan terigu dan coconut powder lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 4
Diamkan dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 5
Kemudian ambil adonan dan bentuk bulat beri isian gula merah jangan terlalu banyak agar gula merahnya tidak bocor.
Langkah 6
Panaskan oven suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit. Ambil adonan dan gulingkan pada coconut powder kemudian siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu taruh adonan di atas loyang.
Langkah 7
Oven selama 10 menit api atas bawah suhu 180 derajat Celcius dan 5 menit api bawah suhu 180 derajat Celcius agar warnanya tetap hijau cantik dan tidak berubah menjadi kecoklatan. Sajikan dengan taburan coconut powder lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement