Advertisement
Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Kue kering ini perpaduan melinjo dan kejunya pas banget.
100 gram melinjo (mentah)
100 gram gula halus
75 gram butter
75 gram margarin
2 butir kuning telur
175 gram terigu protein rendah
1/4 sdt vanili
Sejumput garam
50 gram keju cheddar, parut
1 butir kuning telur
1 sdm minyak
25 gram keju cheddar parut
Blender
Loyang
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Goreng emping melinjo, tiriskan.
Langkah 2
Blender sampai halus agak kasar.
Langkah 3
Kocok butter, margarin, gula, vanili dan garam sampai putih mengembang. Masukkan kuning telur, kocok rata sebentar.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu yang sudah diayak.
Langkah 5
Masukkan emping melinjo bubuk dan keju cheddar parut, aduk rata. Karena adonan masih agak lembek, diamkan sekitar 20 menit agar adonan sedikit memadat dan mudah dibentuk.
Langkah 6
Bulat-bulatkan lalu cetak pakai sendok takar). Tata dalam loyang sambil diberi jarak.
Langkah 7
Panggang selama 20 menit (suhu 140C).
Langkah 8
Keluarkan dari oven, poles kuning telur yang dicampur dengan minyak lalu taburi keju cheddar parut.
Langkah 9
Panggang lagi sampai matang dan kuning keemasan. Angkat. Dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement