Ria Tri Windarti
5.0
(3 Rating)
Enak dan lembut.
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Aktifkan ragi, dengan 80 ml air hangat dan 1 sdt gula pasir sampai ragi berbusa banyak.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kering, aduk hingga rata.
Langkah 3
Masukkan bahan 2 yaitu tape singkong dan telur. Aduk rata kemudian masukkan bahan pengembang.
Langkah 4
Masukkan santan hangat secara bertahap. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan margarin cair, aduk sampai menjadi adonan yg lembut, kemudian tutup dengan lap bersih istirahatkan selama kurang lebih 45 menit sampai adonan mengembang.
Langkah 6
Panaskan cetakan lumpur, gunakan api kecil untuk memanggang. Olesi cetakan dengan margarin tipis-tipis kemudian tuang adonan seukuran 1 sendok sayur. setelah 3-4 menit balik adonan lakukan hal yg sama pada kedua sisinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement