Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional khas Kota Gede Jogjakarta yang manis dan kenyal.
Bahan Isi:
100 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Buat air daun suji terlebih dahulu, ambil 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan tambahkan air 60 ml kemudian blender hingga halus dan saring.
Langkah 2
Bahan isi: masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan sedikit basah, sisihkan.
Langkah 3
Bahan kulit: aduk rata tepung ketan putih dan garam. Tuang air daun suji dan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang oleskan sedikit minyak sayur. Ambil sedikit adonan kulit letakkan di atas daun pisang, pipihkan, beri isi, lipat bentuk 1/2 lingkaran.
Langkah 5
Bakar di dalam pan yang sudah dialas daun pisang di atas api sedang hingga matang dan kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement