chalista
5.0
(2 Rating)
Ini adalah salah satu makanan khas kota gede Jogjakarta yang mulai langka ditemui. Kue tradisional yang sudah ada sejak jaman mataram ini memang memil
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masak bahan unti sampai kering, sisihkan dan dinginkan.
Langkah 2
Blender air dan pandan lalu saring dan buang ampasnya.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan dan fibercreme.
Langkah 4
Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan.
Langkah 6
Isi dengan unti kelapa.
Langkah 7
Lipat lalu rapatkan sisi-sisinya.
Langkah 8
Panggang di atas teflon yang dialasi daun pisang atau alumunium foil. Panggang bolak balik sampai matang lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement