Kue Kipo #HijauEkstraPoin

Resep Kue Kipo #HijauEkstraPoin

chalista

chalista

5.0

(2 Rating)

Ini adalah salah satu makanan khas kota gede Jogjakarta yang mulai langka ditemui. Kue tradisional yang sudah ada sejak jaman mataram ini memang memilLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

150 ml air

15 lembar daun pandan

2 sdm fibercreme

Bahan Unti

100 gram kelapa parut

2 keping gula merah

1/4 sdt garam

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masak bahan unti sampai kering, sisihkan dan dinginkan.

Langkah 1

Masak bahan unti sampai kering, sisihkan dan dinginkan.

Blender air dan pandan lalu saring dan buang ampasnya.

Langkah 2

Blender air dan pandan lalu saring dan buang ampasnya.

Campurkan tepung ketan dan fibercreme.

Langkah 3

Campurkan tepung ketan dan fibercreme.

Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 4

Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan.

Isi dengan unti kelapa.

Langkah 6

Isi dengan unti kelapa.

Lipat lalu rapatkan sisi-sisinya.

Langkah 7

Lipat lalu rapatkan sisi-sisinya.

Panggang di atas teflon yang dialasi daun pisang atau alumunium foil. Panggang bolak balik sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panggang di atas teflon yang dialasi daun pisang atau alumunium foil. Panggang bolak balik sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement