Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Resep enak turuan dari Chef Diana Cahya.
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan dan garam, aduk rata. Campur air panas dan kopi, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit larutan kopi ke dalam campuran tepung, uleno sampai bisa membentuk adonan. Gunakan spatula supaya tidak panas.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian, kemudian bulat-bulatkan.
Langkah 3
Masukkan ke dalam air mendidih yang sudah diberi pandan. Rebus sampai mengapung.
Langkah 4
Masukkan ke dalam air es, klepon yang sudah matang supaya klepon kenyal dan tidak saling menempel.
Langkah 5
Taburi klepon yang sudah direndam dengan air es, dengan kelapa parut yang sudah dicampur garam. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement