Kue Klepon Kopi #IMYOCC6

Resep Kue Klepon Kopi #IMYOCC6

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Resep enak turuan dari Chef Diana Cahya.

Bahan Utama

75 gr Tepung Ketan Putih

¼ gr Garam

60 gr Air Panas

1 sachet Nescafe Classic

50 gr Gula Merah

1 helai Daun Pandan

Air secukupnya untuk merebus

Air es secukupnya

Secukupnya kelapa parut yang sudah dicampur garam. Kukus bila perlu.

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan dan garam, aduk rata. Campur air panas dan kopi, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit larutan kopi ke dalam campuran tepung, uleno sampai bisa membentuk adonan. Gunakan spatula supaya tidak panas.

Langkah 1

Campur tepung ketan dan garam, aduk rata. Campur air panas dan kopi, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit larutan kopi ke dalam campuran tepung, uleno sampai bisa membentuk adonan. Gunakan spatula supaya tidak panas.

Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian, kemudian bulat-bulatkan.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isian, kemudian bulat-bulatkan.

Masukkan ke dalam air mendidih yang sudah diberi pandan. Rebus sampai mengapung.

Langkah 3

Masukkan ke dalam air mendidih yang sudah diberi pandan. Rebus sampai mengapung.

Masukkan ke dalam air es, klepon yang sudah matang supaya klepon kenyal dan tidak saling menempel.

Langkah 4

Masukkan ke dalam air es, klepon yang sudah matang supaya klepon kenyal dan tidak saling menempel.

Taburi klepon yang sudah direndam dengan air es, dengan kelapa parut yang sudah dicampur garam. Sajikan.

Langkah 5

Taburi klepon yang sudah direndam dengan air es, dengan kelapa parut yang sudah dicampur garam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement