Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Salah satu cemilan jadul yang selalu jadi favorit.
200 gr kacang tolo
1/4 butir kelapa parut
10 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sachet vanili
Air secukupnya
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/4 sdt garam
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang tolo selama 2 jam.
Langkah 2
Bilas sampai bersih, kemudian rebus sampai empuk dan matang.
Langkah 3
Tiriskan kacang tolo, kemudian haluskan.
Langkah 4
Campur kacang tolo, gula pasir, garam, kelapa parut, dan vanili. Masak dengan api kecil hingga matang dan tercampur rata.
Langkah 5
Matikan api dan diamkan sampai dingin.
Langkah 6
Ambil adonan kacang tolo secukupnya, kemudian bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Campur semua bahan adonan tepung, aduk hingga tercampur rata dan mengental.
Langkah 8
Masukkan bola-bola kacang tolo ke dalam adonan tepung.
Langkah 9
Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga matang.
Langkah 10
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement