Re Milik
5.0
(1 Rating)
Kue krasikan atau disebut jenang adalah salah satu jajanan khas Jawa Tengah...
Advertisement
Langkah 1
Sisir gula merah dan sisihkan.
Langkah 2
Kemudian sangrai beras ketan sampai agak kecoklatan dan matang (tidak terasa gletuk-gletuk saat dimakan). Lalu blender sampai halus/setengah kasar sesuai selera.
Langkah 3
Lelehkan gula merah dengan santan. Aduk sampai mengental.
Langkah 4
Lalu masukkan beras ketan. Aduk rata.
Langkah 5
Kemudian pindahkan adonan ke dalam cetakan/wadah. Sambil ditekan-tekan biar rata. Lalu masukkan ke dalam kulkas. Lalu potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua