Advertisement
Hidangan penutup peranakan, yang berasal dari budaya Tionghoa. Warna merah adalah khasnya, dengan isian kacang hijau atau kacang merah.Mudah enak dan
Advertisement
Step 1
Kukus kacang hijau kupas yang sudah ditiriskan selama 20 menit.
Step 2
Blender kacang kukus tersebut bersama santan,garam dan gula sampai halus
Step 3
Masak adonan isi ditambah pandan,aduk terus sampai susut airnya dan dapat dibentuk,dinginkan dan bentuk kepal seberat 12 gr.
Step 4
Kulit : Campur tepung ketan, gula, garam dan kentang kukus yang sudah ditumbuk halus.
Step 5
Tambahkan santan sedikit-sedikit sampai lentur
Step 6
Tambahkan pewarna dan ulen rata
Step 7
Ambil adonan kulit seberat 25 gr,pipihkan lalu isi dengan isian.
Step 8
Cetak dengan cetakan kue ku yang sudah ditabur tepung, padatkan lalu keluarkan dengan menghengakkannya diatas daun pisang yang sudah diolesi minyak
Step 9
Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan,gunakan api sedang, kukus selama 10 menit,angkat dinginkan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement