Kue Angku #RabuEkstraPoin

Resep Kue Angku #RabuEkstraPoin

NaFitri

NaFitri

5.0

(3 Rating)

Kue lembut dan kenyal dengan manisnya isian kacang hijau.

Bahan Utama

Bahan kulit:

250 gram tepung ketan putih

100 gram kentang kukus, haluskan (berat tanpa kulit)

60 gram gula pasir butiran halus

200 ml santan hangat

Sejumput garam

Secukupnya pewarna atau pasta makanan

Bahan isian:

165 gram kacang hijau kupas

50 ml santan kental

100 gram gula pasir (sesuai selera)

1 lembar daun pandan, simpulkan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isian: kukus kacang hijau kurang lebih 30 menit kemudian haluskan. Campur kacang hijau halus dengan gula pasir, daun pandan dan garam. Masak diatas api kecil sambil diaduk kemudian tambahkan santan, aduk sampai kalis, angkat, dinginkan kemudian bulatkan kecil-kecil (sesuai selera).

Langkah 1

Membuat isian: kukus kacang hijau kurang lebih 30 menit kemudian haluskan. Campur kacang hijau halus dengan gula pasir, daun pandan dan garam. Masak diatas api kecil sambil diaduk kemudian tambahkan santan, aduk sampai kalis, angkat, dinginkan kemudian bulatkan kecil-kecil (sesuai selera).

Membuat kulit: dalam wadah masukkan semua bahan kering bersama dengan kentang kukus yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Membuat kulit: dalam wadah masukkan semua bahan kering bersama dengan kentang kukus yang sudah dihaluskan.

Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan sedikit demi sedikit agar tidak terlalu lembek, bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera.

Langkah 3

Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan sedikit demi sedikit agar tidak terlalu lembek, bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera.

Ambil secukupnya adonan kulit lalu pipihkan beri isian dan cetakkan menggunakan cetakan kue ku yang sebelumnya sudah ditabur tepung.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan kulit lalu pipihkan beri isian dan cetakkan menggunakan cetakan kue ku yang sebelumnya sudah ditabur tepung.

Kukus kue ku selama 20 menit sambil dibuka tutup kukusannya per 5 menit agar hasil motifnya cantik. Alasi tutup kukusan dengan lap bersih.

Langkah 5

Kukus kue ku selama 20 menit sambil dibuka tutup kukusannya per 5 menit agar hasil motifnya cantik. Alasi tutup kukusan dengan lap bersih.

Setelah matang angkat lalu oles permukaan kue ku menggunakan minyak goreng agar permukaan kue tidak kering dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang angkat lalu oles permukaan kue ku menggunakan minyak goreng agar permukaan kue tidak kering dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement