Kue ku (kue tok) dengan rasa pandan suji dan isian pasta kacang hijau.
Step 1
Isian : cuci bersih kacang hijau dan rendam selama 5 jam, tiriskan dan kukus hingga empuk. Uleg hingga halus kacang hijau selagi panas. Campurkan kacang hijau, gula, pandan, skm, air dan garam. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan pasta mengental dan bisa dibentuk.
Step 2
Bentuk bulat lonjong panta kacang.
Step 3
Air suji : blender halus pandan, daun suji, kapur sirih dan air, saring. Campurkan air suji, santan, gula, garam dan pewarna hijau. Masak hingga mendidih dan gula larut, diamkan hingga hangat kuku.
Step 4
Campurkan tepung ketan, tapioka, dan kentang. Tambahkan air suji sedikit dwmi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Ambil sedikit adonan, tambahkan pewarna merah, aduk rata.
Step 5
Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan pasta, tutup dan rekatkan kue ku, isi bagian atasnya dengan sedikit adonan merah, cetak. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles sedikit minyak goreng.
Step 6
Kukus dengan api besar selama 8 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement