Kue Ku Kacang Hijau

Resep Kue Ku Kacang Hijau

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue ku (kue tok) dengan rasa pandan suji dan isian pasta kacang hijau.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

25 gr tepung tapioka

50 gr kentang kukus

Pewarna merah secukupnya

Daun pisang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Air Suji :

8 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

120 ml air

Sejumput kapur sirih

100 ml santan kental

1/2 sdt garam

30 gr gula pasir

Pewarna hijau tua secukupnya

Bahan Isian :

150 gr kacang hijau kupas

1 lembar daun pandan

70 gr gula pasir

35 gr susu kental manis

60 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Isian : cuci bersih kacang hijau dan rendam selama 5 jam, tiriskan dan kukus hingga empuk. Uleg hingga halus kacang hijau selagi panas. Campurkan kacang hijau, gula, pandan, skm, air dan garam. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan pasta mengental dan bisa dibentuk.

Langkah 1

Isian : cuci bersih kacang hijau dan rendam selama 5 jam, tiriskan dan kukus hingga empuk. Uleg hingga halus kacang hijau selagi panas. Campurkan kacang hijau, gula, pandan, skm, air dan garam. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan pasta mengental dan bisa dibentuk.

Bentuk bulat lonjong panta kacang.

Langkah 2

Bentuk bulat lonjong panta kacang.

Air suji : blender halus pandan, daun suji, kapur sirih dan air, saring. Campurkan air suji, santan, gula, garam dan pewarna hijau. Masak hingga mendidih dan gula larut, diamkan hingga hangat kuku.

Langkah 3

Air suji : blender halus pandan, daun suji, kapur sirih dan air, saring. Campurkan air suji, santan, gula, garam dan pewarna hijau. Masak hingga mendidih dan gula larut, diamkan hingga hangat kuku.

Campurkan tepung ketan, tapioka, dan kentang. Tambahkan air suji sedikit dwmi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Ambil sedikit adonan, tambahkan pewarna merah, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan tepung ketan, tapioka, dan kentang. Tambahkan air suji sedikit dwmi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Ambil sedikit adonan, tambahkan pewarna merah, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan pasta, tutup dan rekatkan kue ku, isi bagian atasnya dengan sedikit adonan merah, cetak. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles sedikit minyak goreng.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan pasta, tutup dan rekatkan kue ku, isi bagian atasnya dengan sedikit adonan merah, cetak. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles sedikit minyak goreng.

Kukus dengan api besar selama 8 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api besar selama 8 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement