Kue tradisional yang enak & lengit dari tiongkok.
Bahan isi:
Bahan kulit:
20 bh daun suji
Pewarna hijau tua secekupnya
Step 1
Campur semua bahan isi, masak dg api kecil hingga gula larut. Sisihkan.
Step 2
Blender daun suji, pandan & air, kemudian saring. rebus santan, gula, garam & air daun suji hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku.
Step 3
Campur ubi, tepung ketan & tapioka. tambahkan air santan sedikit2 sambil diuleni hingga rata. Hentikan menambahkan air santan jika adonan sudah bisa dibentuk & tidak retak.
Step 4
Tambahkan beberapa tetes pewarna hijau tua agar warna kue tok cantik.
Step 5
Potong-potong daun pisang ukuran 6 x 8 cm. olesi dg sedikit minyak. ambil sedikit adonan, bulat & pipihkan. isi dg kelapa, bulatkan kembali. letakkan pd cetakan kue tok, tekan2 & keluarkan dr cetakan, letakkan di atas daun pisang.
Step 6
Kukus dengan api sedang 10 menit. angkat & dinginkan. gunting pinggiran daun agar rapi.
Step 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement