Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Kenyal dan manis dengan aroma pandan dan daun suji yang wangi.
80 gr ubi madu
35 gr tepung tapioka
325 gr tepung ketan
Secukupnya pewarna makanan hijau tua
Secukupnya unti kelapa
120 ml air
1 lembar daun pandan
40 gr gula pasir
3/4 sdt garam
130 ml santan instan
Secukupnya pewarna makanan hijau tua
Secukupnya daun pisang
Secukupnya minyak sayur
Secukupnya tepung ketan
100 ml air
1 lembar daun pandan
8 lembar daun suji
1/2 sdt kapur sirih
Advertisement
Langkah 1
Rebus ubi madu hingga empuk, tiriskan dan haluskan. Potong daun pisang dengan ukuran 6 cm x 10 cm, olesi tipis dengan minyak.
Langkah 2
Campurkan santan, air, gula pasir, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih dan gula larut, dinginkan hingga hangat kuku. Air suji : haluskan daun pandan, daun suji, kapur sirih dan air hingga halus lalu saring.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan ubi, aduk rata. Tambahkan santan, uleni hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan air suji secukupnya dan pewarna makanan, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dengan unti kelapa, bentuk bulat lonjong.
Langkah 6
Baluri cetakan dengan tepung ketan lalu letakkan kue ku yang sudah diisi ke dalam cetakan, tekan bagian atasnya. Keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas daun pisang.
Langkah 7
Panaskan kukusan, kukus dengan api besar selama 7 menit. Setelah dingin, gunting pinggiran daun agar rapi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement