Kue Ku Pelangi

Resep Kue Ku Pelangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kudapan favorit paksu.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

50 gr kentang (kukus dan haluskan)

50 gr gula pasir

120 ml air hangat

Sejumput garam

Pewarna makanan merah, kuning, hijau, ungu, biru, merah muda dan merah cabe

Bahan Isian:

150 gr kacang hijau kupas

8 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai empuk dan matang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai empuk dan matang.

Haluskan kacang hijau kemudian campur dengan, gula, garam dan daun salam. Masak hingga tercampur rata dan set, sisihkan dan biarkan sampai dingin.

Langkah 2

Haluskan kacang hijau kemudian campur dengan, gula, garam dan daun salam. Masak hingga tercampur rata dan set, sisihkan dan biarkan sampai dingin.

Campur semua bahan adonan kecuali pewarna makanan, tambahkan santan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Campur semua bahan adonan kecuali pewarna makanan, tambahkan santan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 6 bagian kemudian masing-masing beri pewarna makanan.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 6 bagian kemudian masing-masing beri pewarna makanan.

Pipihkan adonan warna ungu, biru, hijau, kuning, merah muda dan merah cabe lalu gilas.

Langkah 5

Pipihkan adonan warna ungu, biru, hijau, kuning, merah muda dan merah cabe lalu gilas.

Kemudian gulung dan potong-potong.

Langkah 6

Kemudian gulung dan potong-potong.

Ambil satu buah adonan pipihkan kemudian tambahkan bahan isian, masukkan kedalam cetakan kue ku kemudian letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Ambil satu buah adonan pipihkan kemudian tambahkan bahan isian, masukkan kedalam cetakan kue ku kemudian letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak lakukan hingga semua adonan habis.

Masukkan adonan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 15 menit, setiap 3 menit sekali buka tutup kukusan supaya adonan tidak melebar.

Langkah 8

Masukkan adonan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 15 menit, setiap 3 menit sekali buka tutup kukusan supaya adonan tidak melebar.

Setelah matang, angkat dan langsung olesi dengan minyak.

Langkah 9

Setelah matang, angkat dan langsung olesi dengan minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement