Agus Aliefprayoga
4.0
(12 Rating)
Kue favorit sepanjang masa.
Sendok Sayur
Sendok
Langkah 1
Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, terigu dalam wadah, masukan larutan gula yang telah disaring.
Langkah 3
Aduk hingga rata menggunakan wishk lalu mixer dengan kecepatan rendah selama 5 menit.
Langkah 4
Diamkan adonan selama 15 menit. Aduk kembali pakai whisk. Jika adonan terlalu kental tambahkan air sedikit.
Langkah 5
Tuang satu sendok sayur ke dalam minyak yang sudah panas.
Langkah 6
Siram--siram atasnya. Tusuk menggunakan lidi tengahnya.
Langkah 7
Apabila sudah tidak ada adonan yang keluar tandanya cucur sudah matang.
Langkah 8
Jangan memakai minyak terlalu banyak. Secukupnya saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua