Kue Kukus Mekar Coklat Pandan

Resep Kue Kukus Mekar Coklat Pandan

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Kue kukus ini irit bahan namun mekar maksimal. Enak dan simple, cobain chef.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

500 gram tepung terigu

450 gram gula pasir

350 ml santan ( hangatkan )

1 sdm sdt SP/Ovalet/TBM

2 sdt pasta vanilla

Bahan tambahan

Pasta pandan

Pasta blackforest

Advertisement

Cara Membuat

Mulai panaskan dandang. Masukkan telur ayam dan gula pasir serta SP.

Langkah 1

Mulai panaskan dandang. Masukkan telur ayam dan gula pasir serta SP.

Masukkan tepung terigu dengan cara di ayak.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dengan cara di ayak.

Tambahkan santan hangat.

Langkah 3

Tambahkan santan hangat.

Mixer bersamaan sampau kental berjejak.

Langkah 4

Mixer bersamaan sampau kental berjejak.

Ini ciri sudah kental berjejak.

Langkah 5

Ini ciri sudah kental berjejak.

Pisahkan menjadi 2, salah satu beri pasta pandan, aduk rata.

Langkah 6

Pisahkan menjadi 2, salah satu beri pasta pandan, aduk rata.

Satu bagian lainnya masukkan pasta blacforest dan aduk rata.

Langkah 7

Satu bagian lainnya masukkan pasta blacforest dan aduk rata.

Masukkan ke dalam cetakan kue kukus yang sudah diberi cup. Masukkan rasa pandan setengah bagian.

Langkah 8

Masukkan ke dalam cetakan kue kukus yang sudah diberi cup. Masukkan rasa pandan setengah bagian.

Selang seling dengan coklat blackforest.

Langkah 9

Selang seling dengan coklat blackforest.

Kukus dengan api besar selama 15 menit. Jika memakai kukusan biasa, lapisin tutup dengan kain.

Langkah 10

Kukus dengan api besar selama 15 menit. Jika memakai kukusan biasa, lapisin tutup dengan kain.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement