Kue Kumbu Kacang Hijau

Resep Kue Kumbu Kacang Hijau

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(3 Rating)

Cemilan enak khas palembang. #JagoMasakMinggu7Periode3

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

2 sdm kelapa parut

4 sdm gula pasir

6 sdm tepung terigu (bahan celupan)

1 sdm tepung beras (bahan celupan)

air (bahan celupan)

Garam secukupnya

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman hingga mengembang dan berbuih. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman hingga mengembang dan berbuih. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

Rebus kacang hijau tadi hingga lembut. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kacang hijau tadi hingga lembut. Angkat dan tiriskan.

Haluskan kacang hijau yang sudah direbus tadi dengan menggunakan tangan. (jangan terlalu halus).

Langkah 3

Haluskan kacang hijau yang sudah direbus tadi dengan menggunakan tangan. (jangan terlalu halus).

Lalu campurkan kacang hijau dengan kelapa parut, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu campurkan kacang hijau dengan kelapa parut, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Buat adonan berbentuk bulat, lalu pipihkan sedikit. Agar kue tidak terlalu tebal.

Langkah 5

Buat adonan berbentuk bulat, lalu pipihkan sedikit. Agar kue tidak terlalu tebal.

Buat bahan celupan, campurkan tepung terigu, tepung beras dan air. Lalu celupkan adonan kue ke dalam bahan celupan.

Langkah 6

Buat bahan celupan, campurkan tepung terigu, tepung beras dan air. Lalu celupkan adonan kue ke dalam bahan celupan.

Lalu goreng hingga kuning keemasan. angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Lalu goreng hingga kuning keemasan. angkat dan tiriskan.

Siap dinikmati.

Langkah 8

Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement