Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak banget buat cemilan. Recook resepnya mbak Laila Dawud
320 gr terigu
70 gr tepung tapioka
2 btg daun seledri, cincang
± 200 ml air
30 gr margarin
Minyak goreng
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Terigu, tapioka, bumbu halus, margarin dan seledri diuleni sambil dimasukkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Adonan seperti kulit pastel, agak keras supaya bisa di giling dengan ampia atau pasta maker. Istirahatkan adonan 10 menit.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan lalu giling mulai dari ketebalan no 1. Lipat dan giling lagi supaya adonan kalis.
Langkah 4
Giling sampai tipis, bertahap sampai ketebalan no 4 (sesuaikan dengan alat masing-masing karena bisa jadi tidak sama). Baluri dengan tapioka supaya tidak lengket satu sama lain.
Langkah 5
Potong-potong sesuai selera.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan minyak dan kalau sudah dingin siap untuk dikemas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement