Advertisement
Kue ini wajib saat lebaran, selain itu kue ini salah satu oleh-oleh khas Pariaman Sumatera Barat
500 gram tepung beras
1 kuning telur
2 siung bawang putih
800 ml air
1/4 sdt kapur sirih
2 lembar daun pandan
Advertisement
Step 1
Masukkan tepung beras dan daun pandan ke wajan.
Step 2
Oseng atau sangrai hingga daun kering dan tepung terasa ringan.
Step 3
Campur air, garam kapur sirih masak hingga mendidih, tuang ke tepung yang sudah di sangrai aduk rata.
Step 4
Masukkan kuning telur ulen hingga kalis.
Step 5
Cetak pakai cetakan, atau pakai cetakan nastar gulung.
Step 6
Goreng hingga matang, jangan terlalu lama menggoreng, nanti akan pahit.
Step 7
Tiriskan dan sajikan. Simpan di kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement