Kue Ladu Ketan hitam

Resep Kue Ladu Ketan hitam

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Cemilan manis berbahan dasar ketan khas Tasikmalaya

Bahan Utama

250 gram tepung ketan hitam

150 gram kelapa parut

100 gram gula merah

3 sdm gula pasir

150 ml santan encer

½ sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung ketan selama 7 menit sampai terasa ringan ketika diaduk, lalu sisihkan dahulu.

Langkah 1

Sangrai tepung ketan selama 7 menit sampai terasa ringan ketika diaduk, lalu sisihkan dahulu.

Pisahkan sekitar 50 gram tepung ketan untuk taburan kue Ladu.

Langkah 2

Pisahkan sekitar 50 gram tepung ketan untuk taburan kue Ladu.

Sangrai Kelapa parut hingga kering kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Sangrai Kelapa parut hingga kering kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Siapkan teflon, masukan santan encer, gula pasir dan gula merah beserta vanili, masak sampai agak mendidih dan air  nya sedikit menyusut.

Langkah 4

Siapkan teflon, masukan santan encer, gula pasir dan gula merah beserta vanili, masak sampai agak mendidih dan air nya sedikit menyusut.

Masukan tepung ketan dan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata dan padat .

Langkah 5

Masukan tepung ketan dan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata dan padat .

Setelah dingin, bagi kue Ladu masing masing 100 gram, kemudian bentuk lonjong memanjang, taburi dengan tepung ketan hitam.

Langkah 6

Setelah dingin, bagi kue Ladu masing masing 100 gram, kemudian bentuk lonjong memanjang, taburi dengan tepung ketan hitam.

Potong potong sesuai selera dan kue Ladu siap dinikmati.

Langkah 7

Potong potong sesuai selera dan kue Ladu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement