Kue Ladu Ketan Putih

Resep Kue Ladu Ketan Putih

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Kue ladu adalah salah satu kue khas dari Jawa Barat yang biasanya berbahan dasar utama tepung ketan hitam. Kali ini, mencoba dengan menggunakan tepungLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung ketan putih

75 gr kelapa parut

100 gr gula aren

125 ml air

Daun pandan secukupnya untuk aroma

Cara Membuat

Siapkan tepung ketan putih, sangrai hingga kering dan hilang aroma tepungnya. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan tepung ketan putih, sangrai hingga kering dan hilang aroma tepungnya. Sisihkan.

Siapkan kelapa parut, sangrai hingga garing. Sisihkan.

Langkah 2

Siapkan kelapa parut, sangrai hingga garing. Sisihkan.

Cairkan gula aren bersama air dan daun pandan. Masak hingga larut dan sedikit mengental.

Langkah 3

Cairkan gula aren bersama air dan daun pandan. Masak hingga larut dan sedikit mengental.

Camputkan kelapa sangrai dan tepung ketan putih, tambahkan sedikit demi sedikit gula aren sambil diaduk hingga rata dan kalis.

Langkah 4

Camputkan kelapa sangrai dan tepung ketan putih, tambahkan sedikit demi sedikit gula aren sambil diaduk hingga rata dan kalis.

Siapkan kelapa dan tepung ketan putih yang sudah disangrai. Ambil ladu dan bentuk sesuai selera, setelah itu gulingkan di atas tepung. Potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan kelapa dan tepung ketan putih yang sudah disangrai. Ambil ladu dan bentuk sesuai selera, setelah itu gulingkan di atas tepung. Potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait