Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Kue ladu adalah salah satu kue khas dari Jawa Barat yang biasanya berbahan dasar utama tepung ketan hitam. Kali ini, mencoba dengan menggunakan tepung
150 gr tepung ketan putih
75 gr kelapa parut
100 gr gula aren
125 ml air
Daun pandan secukupnya untuk aroma
Langkah 1
Siapkan tepung ketan putih, sangrai hingga kering dan hilang aroma tepungnya. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan kelapa parut, sangrai hingga garing. Sisihkan.
Langkah 3
Cairkan gula aren bersama air dan daun pandan. Masak hingga larut dan sedikit mengental.
Langkah 4
Camputkan kelapa sangrai dan tepung ketan putih, tambahkan sedikit demi sedikit gula aren sambil diaduk hingga rata dan kalis.
Langkah 5
Siapkan kelapa dan tepung ketan putih yang sudah disangrai. Ambil ladu dan bentuk sesuai selera, setelah itu gulingkan di atas tepung. Potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua