Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Lak-Lak #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kue Lak-Lak #JagoMasakMinggu9Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Kudapan tradisional Bali, karena ga punya cetakannya saya pakai snack maker.

Bahan Utama

200 gram tepung beras

1/2 sdt garam

2 sdt gula pasir

300 ml air mendidih

250 ml santan

Bahan Sari Daun Suji & Pandan :

75 ml air

15 lembar daun suji

3 lembar daun pandan

Bahan Taburan :

100 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Bahan Kinca :

100 gram gula merah

1 sdm gula pasir

75 ml air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih daun suji & pandan lalu campur dengan air. Blender hingga halus, lalu saring. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daun suji & pandan lalu campur dengan air. Blender hingga halus, lalu saring. Sisihkan.

Campur kelapa parut & garam. Beri daun pandan dan kukus selama 15 menit. Sisihkan.

Langkah 2

Campur kelapa parut & garam. Beri daun pandan dan kukus selama 15 menit. Sisihkan.

Rebus air, gula merah, gula pasir dan pandan. Rebus sampai gula larut & mengental. Sisihkan.

Langkah 3

Rebus air, gula merah, gula pasir dan pandan. Rebus sampai gula larut & mengental. Sisihkan.

Campur tepung beras, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 4

Campur tepung beras, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Tuangi santan sedikit demi sedikit, aduk rata.

Langkah 5

Tuangi santan sedikit demi sedikit, aduk rata.

Masukkan sari daun suji. Aduk rata hingga jadi adonan yang konsistensinya cukup (tidak terlalu kental & tidak terlalu encer).

Langkah 6

Masukkan sari daun suji. Aduk rata hingga jadi adonan yang konsistensinya cukup (tidak terlalu kental & tidak terlalu encer).

Panaskan cetakan, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup lalu tunggu sampai matang. Sajikan dengan taburan kelapa parut & kinca gula merah.

Langkah 7

Panaskan cetakan, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup lalu tunggu sampai matang. Sajikan dengan taburan kelapa parut & kinca gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Bakwan Jagung Rebon

Bakwan Jagung Rebon

(5.0)

30 mnt

37

Resep Kategori Terkait

Advertisement