Wati Wartini
4.0
(4 Rating)
Kue yang dikukus
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, gula, garam, pandan jangan sampai pecah.
Langkah 2
Campur tepung tapioka dan tepung terigu tuangi santan sedikit demi sedikit aduk hingga licin tidak bergerindil.
Langkah 3
Saring adonan, bagi jadi 3 beri pewarna makanan.
Langkah 4
Panaskan kukusan/dandang sampai air mendidih jangan lupa tutup diberi serbet bersih agar air tidak menetes, olesi loyang ukuran 24x24 cm dengan minyak goreng. Masukkan kedalam kukusan, tuang adonan putih agak tebal kukus selama 8-10 menit.
Langkah 5
Tuang adonan warna hijau (300 ml) kukus kembali selama 4 menit.
Langkah 6
Tuang adonan warna merah (300 ml) kukus kembali selama 4 menit. Lakukan hingga adonan habis. untuk yang terakhir kukus selama 15-20 menit.
Langkah 7
Setelah matang angkat dari Kukusan.
Langkah 8
Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua