
ragil wulandari
5.0
(1 Rating)
Nyobain bikin kue lapis tepung beras pake cetakan, hasilnya cantik dan praktis.

Langkah 1
Siapkan santan kental tambahkan daun pandan

Langkah 2
Masukkan gula pasir, garam dan vanila.

Langkah 3
Masak santan sampai mendidih menggunakan api kecil sambil terus diaduk pelan-pelan agar santan tidak pecah. Setelah mendidih matikan api dan biarkan santan sampai hangat.

Langkah 4
Bagi adonan sama banyak lalu beri pewarna ungu dan putih.

Langkah 5
Panaskan kukusan dan oles cetakan dengan minyak.

Langkah 6
Setelah kukusan airnya mendidih kecilkan api, tuang adonan ungu kedalam cetakan, kukus selama 4 menit.

Langkah 7
Setelah 4 menit tuang adonan putih kukus lagi selama 4 menit.

Langkah 8
Kemudian tuang adonan ungu kukus selama 4 menit, lakukan bergantian sampai cetakan penuh, saat adonan terakhir kukus selama 10 menit.

Langkah 9
Setelah 10 menit matikan api biarkan kue lapis dingin dl lalu lepaskan dari cetakan. Kemas di dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua