frisna nugroho
4.0
(14 Rating)
Kue manis, kenyal, lembut untuk buka puasa hari ini.
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan bersama dengan daun pandan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. Angkat. Biarkan sampai hangat.
Langkah 2
Campur tepung tapioka, tepung beras, vanili dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Saring santan, tuang kedalam campuran tepung, aduk sampai licin.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2, yang satu tambahkan coklat bubuk dan pewarna coklat, satunya lagi biarkan putih.
Langkah 5
Siapkan loyang, oles dg minyak, alasi dengan plastik. Tuang 2 sendok sayur adonan coklat, kukus 3 menit. Lanjutkan dengan adonan putih, dan seterusnya berselang seling sampai adonan habis.
Langkah 6
Setelah menuang adonan terakhir, kukus selama 15 menit. Angkat. Biarkan sampai benar-benar dingin.
Langkah 7
Keluarkan kue dari loyang, potong-potong sesuai selera (bungkus pisau dengan plastik). Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement