Kue Lapis

Resep Kue Lapis

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(4 Rating)

Kue lapis disukai banyak orang karena tekstur nya yang kenyal dan lembut. Cocok juga untuk sajian diberbagai acara ataupun teman minum teh.

Bahan Utama

180 gr tepung beras

80 gr tepung tapioka

200 gr gula pasir

600 ml santan

1 lembar daun pandan

Sedikit garam

Pewarna merah secukupnya

Pewarna hijau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan tambahkan garam dan daun pandan, aduk aduk agar santan tidak pecah setelah mendidih angkat sisihkan.

Langkah 1

Rebus santan tambahkan garam dan daun pandan, aduk aduk agar santan tidak pecah setelah mendidih angkat sisihkan.

Dalam wadah masukkan gula santan aduk hingga gula latut.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan gula santan aduk hingga gula latut.

Setelah gula larut masukkan tepung terigu. Tapioka aduk aduk sampai tercampur dan tidak ada tepung yang mengerindil.

Langkah 3

Setelah gula larut masukkan tepung terigu. Tapioka aduk aduk sampai tercampur dan tidak ada tepung yang mengerindil.

Bagi adonan menjadi dua beri pewarna merah dan hijau lalu diamkan 1 jam, panaskan kukusan.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi dua beri pewarna merah dan hijau lalu diamkan 1 jam, panaskan kukusan.

Siapkan cetakan yang sudah di oles dengan margarin, ambil 1 sdm adonan, tuang ke dalam cetak kukus selama ini. Lakukan berulang sampai adonan habis kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Siapkan cetakan yang sudah di oles dengan margarin, ambil 1 sdm adonan, tuang ke dalam cetak kukus selama ini. Lakukan berulang sampai adonan habis kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement