Rani Rarun
5.0
(4 Rating)
Kue lapis disukai banyak orang karena tekstur nya yang kenyal dan lembut. Cocok juga untuk sajian diberbagai acara ataupun teman minum teh.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan tambahkan garam dan daun pandan, aduk aduk agar santan tidak pecah setelah mendidih angkat sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan gula santan aduk hingga gula latut.
Langkah 3
Setelah gula larut masukkan tepung terigu. Tapioka aduk aduk sampai tercampur dan tidak ada tepung yang mengerindil.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi dua beri pewarna merah dan hijau lalu diamkan 1 jam, panaskan kukusan.
Langkah 5
Siapkan cetakan yang sudah di oles dengan margarin, ambil 1 sdm adonan, tuang ke dalam cetak kukus selama ini. Lakukan berulang sampai adonan habis kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement