Kue Lapis Cokelat #JagoMasakMinggu6

Resep Kue Lapis Cokelat #JagoMasakMinggu6

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Jajan pasar favorit suami. Kuenya manis, kenyal, lembut dan enak!

Bahan Utama

200 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka/kanji

150 gram gula pasir (tambahkan jika suka manis)

700 ml santan

1 sdm cokelat bubuk

Sedikit perisa vanilla

2 tetes pewarna cokelat

1/4 sdt pewarna bubuk putih

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan cair hingga mendidih, dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan cair hingga mendidih, dinginkan.

Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan sejumput garam kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tepung tidak ada yang menggumpal.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan sejumput garam kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tepung tidak ada yang menggumpal.

Saring adonan ke dalam wadah lain agar mendapatkan adonan yang licin dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Saring adonan ke dalam wadah lain agar mendapatkan adonan yang licin dan tidak bergerindil.

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata kemudian tambahkan cokelat bubuk dan pewarna cokelat pada satu bagian adonan sedangkan 1 bagian adonan lagi tambahkan pewarna bubuk putih, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata kemudian tambahkan cokelat bubuk dan pewarna cokelat pada satu bagian adonan sedangkan 1 bagian adonan lagi tambahkan pewarna bubuk putih, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan kukusan (alasi tutup kukusan dengan lap bersih) kemudian siapkan loyang yang telah dialasi daun pisang dan dioles minyak lalu setelah air kukusan mendidih, tuang 1 sendok sayur adonan pertama putih, kukus 5 menit kemudian tuang adonan coklat. Kukus lagi selama 5 menit, tuang lagi adonan putih dan seterusnya hingga habis. Adonan terakhir kukus kurang lebih 20 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan (alasi tutup kukusan dengan lap bersih) kemudian siapkan loyang yang telah dialasi daun pisang dan dioles minyak lalu setelah air kukusan mendidih, tuang 1 sendok sayur adonan pertama putih, kukus 5 menit kemudian tuang adonan coklat. Kukus lagi selama 5 menit, tuang lagi adonan putih dan seterusnya hingga habis. Adonan terakhir kukus kurang lebih 20 menit atau sampai matang.

Setelah matang angkat dan tunggu dingin kemudian keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tunggu dingin kemudian keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement