NaFitri
5.0
(1 Rating)
Jajan pasar favorit suami. Kuenya manis, kenyal, lembut dan enak!
Sendok Sayur
Loyang
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan cair hingga mendidih, dinginkan.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan sejumput garam kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tepung tidak ada yang menggumpal.
Langkah 3
Saring adonan ke dalam wadah lain agar mendapatkan adonan yang licin dan tidak bergerindil.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata kemudian tambahkan cokelat bubuk dan pewarna cokelat pada satu bagian adonan sedangkan 1 bagian adonan lagi tambahkan pewarna bubuk putih, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan (alasi tutup kukusan dengan lap bersih) kemudian siapkan loyang yang telah dialasi daun pisang dan dioles minyak lalu setelah air kukusan mendidih, tuang 1 sendok sayur adonan pertama putih, kukus 5 menit kemudian tuang adonan coklat. Kukus lagi selama 5 menit, tuang lagi adonan putih dan seterusnya hingga habis. Adonan terakhir kukus kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tunggu dingin kemudian keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua