Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini bikin kue lapisnya hanya dua lapis saja, jadi tidak membutuhkan waktu yang banyak yang biasanya dimasak berlapis-lapis, kue lapis ini biasany
450 ml santan
Sejumput garam
2 lembar daun pandan
75 gr tepung tapioka
75 gr tepung terigu
110 gr gula pasir
1/2 sdt pemutih makanan/opaque
Secukupnya pewarna makanan, warna merah tua
Advertisement
Langkah 1
Masak santan, garam dan daun pandan, hingga mendidih, angkat, biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir.
Langkah 3
Tambahkan santan, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Ambil sekitar 5 sendok sayur, lalu beri pewarna merah secukupnya.
Langkah 5
Lalu siapkan mangkuk kecil masukkan pemutih makanan dan 2 sdm adonan putih, aduk rata, lalu tuang kedalam adonan putih, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Siapkan loyang, oles tipis dengan minyak goreng, lalu ruang adonan putih kedalam loyang, lalu kukus adonan selama 7 menit.
Langkah 7
Setelah 7 menit, tuang adonan merah.
Langkah 8
Lalu kukus adonan selama 15 menit, angkat biarkan hingga hangat.
Langkah 9
Setelah agak hangat, lepaskan kue lapis dari loyang, lalu lapisi dengan plastik kemudian gulung, lalu potong-potong, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement