Advertisement
Kue atau wadai yang selalu ada di bulan ramadhan di KalSel, biasa beli 1 potong harganya lumayan. Bikin sendiri dapat banyaak.
Advertisement
Step 1
Masak santan, jaga konsistensinya selama direbus dengan cara diaduk terus agar santan tidak pecah pecah, setelah mendidih, segera matikan api, sisihkan dan biarkan hingga suhu ruang.
Step 2
Kocok telur, gula dan vanili hingga gula larut.
Step 3
Tambahkan SKM, aduk hingga adonan tercampur rata.
Step 4
Masukkan tepung dan garam, aduk rata hingga tidak bergerindil.
Step 5
Masukkan margarin cair, aduk rata, pastikan margarin tidak mengendap di dasar wadah.
Step 6
Tuang santan, aduk hingga tercampur rata, sementara itu, panaskan kukusan.
Step 7
Bagi 2 adonan, lalu beri coklat bubuk pada salah satu adonan, aduk rata hingga adonan licin dan tercampur rata.
Step 8
Siapkan loyang, olesi sisi dalam loyang dengan minyak goreng lalu lapisi dengan plastik tahan panas, pastikan plastik sudah menempel. Masukkan loyang ke dalam kukusan, tuang lapisan coklat, masak selama ±5 menit, kemudian tuang lapisan kuning, lakukan terus menerus bergantian hingga adonan habis. Terakhir, kukus kue selama ±30 menit. Angkat dan keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga suhu ruang, lalu keluarkan kue dari dalam loyang dengan cara mengangkat plastiknya. Kue siap disajikan. Note, untuk tutup panci kukusan, beri serbet agar air tidak menetes ke kue.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement