Kue Lapis Kanji #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Lapis Kanji #JagoMasakMinggu2

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(17 Rating)

Kue lapis yang teksturnya kenyal mulur seperti dodol.

Bahan Utama

200 g tepung kanji

50 g tepung terigu

1/4 sdt vanili bubuk

600 ml santan

125 g gula pasir

1/2 sdt garam

Secukupnya pasta mocca

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan, gula pasir, dan garam hingga gula larut kemudian biarkan hangat.

Langkah 1

Masak santan, gula pasir, dan garam hingga gula larut kemudian biarkan hangat.

Campur tepung kanji, tepung terigu, dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung kanji, tepung terigu, dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan larutan santan kemudian aduk rata lalu saring.

Langkah 3

Masukkan larutan santan kemudian aduk rata lalu saring.

Bagi 2 bagian sama rata, beri 1 bagian pasta mocca secukupnya.

Langkah 4

Bagi 2 bagian sama rata, beri 1 bagian pasta mocca secukupnya.

Panaskan kukusan, oles cetakan dengan minyak lalu masukkan ke dalam kukusan, lalu tuang adonan putih, kukus selama 5-7 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, oles cetakan dengan minyak lalu masukkan ke dalam kukusan, lalu tuang adonan putih, kukus selama 5-7 menit.

Masukkan adonan mocca dengan takaran yang sama kukus kembali 5-7 menit. Lakukan selang-seling hingga habis.

Langkah 6

Masukkan adonan mocca dengan takaran yang sama kukus kembali 5-7 menit. Lakukan selang-seling hingga habis.

Setelah lapisan terakhir dituang, kukus selama 10-15 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang saat dingin.

Langkah 7

Setelah lapisan terakhir dituang, kukus selama 10-15 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement