Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Favorit 😋😋
Sendok Sayur
Loyang
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rendam kenari hingga kulit lunak. Kupas lalu potong-potong kecil. Sangrai sebentar hingga matang.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, gula pasir dan SKM, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bagi menjadi 2 bagian. Yang 1 bagian beri pewarna.
Langkah 5
Panaskan kukusan, olesi loyang dengan sedikit minyak. Masukkan 3 sendok sayur adonan putih, kukus selama 5 menit.
Langkah 6
Masukkan 3 sendok sayur adonan rose, kukus kembali selama 5 menit. Lakukan selang seling hingga adonan habis.
Langkah 7
Terakhir masukkan adonan dan beri kacang kenari, kukus selama 25 menit. Matikan api, biarkan hingga dingin.
Langkah 8
Potong setelah lapis benar-benar dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement