Kue Lapis Kenari

Resep Kue Lapis Kenari

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Favorit 😋😋

Bahan Utama

125 gr tepung terigu (∆ biru)

125 gr gula pasir

2 sachet SKM @37 gr

2 sachet santan instan @65 ml

1 sdm pewarna rose

10 buah kenari

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kenari hingga kulit lunak. Kupas lalu potong-potong kecil. Sangrai sebentar hingga matang.

Langkah 1

Rendam kenari hingga kulit lunak. Kupas lalu potong-potong kecil. Sangrai sebentar hingga matang.

Campurkan tepung terigu, gula pasir dan SKM, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, gula pasir dan SKM, aduk rata.

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Bagi menjadi 2 bagian. Yang 1 bagian beri pewarna.

Langkah 4

Bagi menjadi 2 bagian. Yang 1 bagian beri pewarna.

Panaskan kukusan, olesi loyang dengan sedikit minyak. Masukkan 3 sendok sayur adonan putih, kukus selama 5 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, olesi loyang dengan sedikit minyak. Masukkan 3 sendok sayur adonan putih, kukus selama 5 menit.

Masukkan 3 sendok sayur adonan rose, kukus kembali selama 5 menit. Lakukan selang seling hingga adonan habis.

Langkah 6

Masukkan 3 sendok sayur adonan rose, kukus kembali selama 5 menit. Lakukan selang seling hingga adonan habis.

Terakhir masukkan adonan dan beri kacang kenari, kukus selama 25 menit. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 7

Terakhir masukkan adonan dan beri kacang kenari, kukus selama 25 menit. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Potong setelah lapis benar-benar dingin.

Langkah 8

Potong setelah lapis benar-benar dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement