Sarah Kaalimataw
5.0
(4 Rating)
Kebetulan ada stock labu di rumah jadi kita buat kue labu yang super banget. Tapi meski sederhana, untuk rasa Alhamdulillah sangat nikmat dan di sukai
300 gr labu kuning.
10 sdm tepung terigu
7 sdm gula pasir / sesuai selera
2 butir telur
65 ml santan
38 ml kental manis putih
Advertisement
Langkah 1
Kukus Labu terlebih dahulu hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 2
Masukkan labu ke dalam chopper, kemudian giling hingga halus.
Langkah 3
Setelah labu halus masukkan telur.
Langkah 4
Tambahkan gula,terigu, santan dan kental manis. Chopper kembali hingga semua halus tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan cetakan dan masukkan ½ adonan labu ke dalamnya kemudian kukus hingga matang.
Langkah 6
Campur sisa adonan dengan secukupnya pasta pandan, aduk hingga tercampur rata dan berwarna hijau pandan keseluruhan.
Langkah 7
Kemudian tuang di atas adonan labu pertama yang sudah matang di kukus. Tuang hingga adonan hijau habis.
Langkah 8
Kukus hingga matang, kemudian angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu.
Langkah 9
Keluar kue lapis labu dari cetakan dan potong sesuai selera. Dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement