Kue Lapis Merah Putih

Resep Kue Lapis Merah Putih

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak, kenyal, lembut dan manisnya pas!

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

600 ml santan

2 lembar daun pandan

3 tetes pewarna merah tua

minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu gula pasir, garam dan daun pandan.

Langkah 1

Campur jadi satu gula pasir, garam dan daun pandan.

Masukan santan dan masak sampai mendidih sambil diaduk menerus agar santan tidak pecah.

Langkah 2

Masukan santan dan masak sampai mendidih sambil diaduk menerus agar santan tidak pecah.

Campur jadi satu tepung tapioka dan tepung terigu lalu aduk.

Langkah 3

Campur jadi satu tepung tapioka dan tepung terigu lalu aduk.

Tuang santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Tuang santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit.

Aduk-aduk adonan sampai licin, lalu bisa disaring terlebih dahulu.

Langkah 5

Aduk-aduk adonan sampai licin, lalu bisa disaring terlebih dahulu.

Bagi adonan menjadi dua sama rata, beri warna merah pada adonan dan satunya biarkan adonan putih.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi dua sama rata, beri warna merah pada adonan dan satunya biarkan adonan putih.

Panaskan kukusan dan loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak, lalu tuang 3 sendok sayur adonan merah,lalu kukus selama 5 sampai 8 menit atau sampai adonan matang.

Langkah 7

Panaskan kukusan dan loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak, lalu tuang 3 sendok sayur adonan merah,lalu kukus selama 5 sampai 8 menit atau sampai adonan matang.

Buka kukusan dan masukan 3 sendok sayur adonan putih, kukus lagi selama 8 sampai 10 menit sampai matang. Lalukan adonan berkali kali sampai habis.

Langkah 8

Buka kukusan dan masukan 3 sendok sayur adonan putih, kukus lagi selama 8 sampai 10 menit sampai matang. Lalukan adonan berkali kali sampai habis.

Setelah semua adonan habis, kukus sampai matang.

Langkah 9

Setelah semua adonan habis, kukus sampai matang.

Kelurkan kue dari kukusan dan tunggu sampai benar benar dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Potong-potong, dan kue lapis siap disajikan.

Langkah 10

Kelurkan kue dari kukusan dan tunggu sampai benar benar dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Potong-potong, dan kue lapis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement