Kue Lapis Pandan

Resep Kue Lapis Pandan

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Duh, senangnya bisa bikin kue lapis di rumah

Bahan Utama

Bahan Kering:

300 gr tepung beras

150 gr tepung tapioka

1/4 sdt vanili bubuk

Bahan adonan basah:

700 ml santan

1 sdt garam

195 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1 sdm minyak goreng

Pasta pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Sambil diaduk ya agar santan tidak pecah. Matikan api, biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Sambil diaduk ya agar santan tidak pecah. Matikan api, biarkan dingin.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan vanili. Kemudian tuang adonan santan dan minyak goreng. Aduk hingga tidak menggumpal dan saring.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan vanili. Kemudian tuang adonan santan dan minyak goreng. Aduk hingga tidak menggumpal dan saring.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan  pasta pandan secukupnya. Adonan yang satu lagi, biarkan putih.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pasta pandan secukupnya. Adonan yang satu lagi, biarkan putih.

Olesi loyang dengan minyak tipi-tipis. Tuang 2 sdm adonan warna hijau. Kemudian kukus selama 5 menit. Gunakan api sedang. Panaskan kukusan terlebih dahulu.

Langkah 4

Olesi loyang dengan minyak tipi-tipis. Tuang 2 sdm adonan warna hijau. Kemudian kukus selama 5 menit. Gunakan api sedang. Panaskan kukusan terlebih dahulu.

Setelah adonan pertama kokoh. Tuang 2 sdm adonan berwarna putih. Kukus kembali selama 5 menit atau hingga adonan kokoh.

Langkah 5

Setelah adonan pertama kokoh. Tuang 2 sdm adonan berwarna putih. Kukus kembali selama 5 menit atau hingga adonan kokoh.

Setelah adonan putih kokoh, tuang 2 sdm adonan warna hijau, kukus 5 menit. Lakukan berulang-ulang hingga membentuk lapisan. Pada adonan terakhir kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat. Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Langkah 6

Setelah adonan putih kokoh, tuang 2 sdm adonan warna hijau, kukus 5 menit. Lakukan berulang-ulang hingga membentuk lapisan. Pada adonan terakhir kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat. Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement