Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Duh, senangnya bisa bikin kue lapis di rumah
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Sambil diaduk ya agar santan tidak pecah. Matikan api, biarkan dingin.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan vanili. Kemudian tuang adonan santan dan minyak goreng. Aduk hingga tidak menggumpal dan saring.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pasta pandan secukupnya. Adonan yang satu lagi, biarkan putih.
Langkah 4
Olesi loyang dengan minyak tipi-tipis. Tuang 2 sdm adonan warna hijau. Kemudian kukus selama 5 menit. Gunakan api sedang. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
Langkah 5
Setelah adonan pertama kokoh. Tuang 2 sdm adonan berwarna putih. Kukus kembali selama 5 menit atau hingga adonan kokoh.
Langkah 6
Setelah adonan putih kokoh, tuang 2 sdm adonan warna hijau, kukus 5 menit. Lakukan berulang-ulang hingga membentuk lapisan. Pada adonan terakhir kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat. Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement