
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Lamaaaa banget pengen bikin kue ini, akhirnya bikin juga rasanya pas manis gurih legit dan wangii pandan, rasanya kalo makan nggak cukup satu.
500 ml santan
8 lembar daun pandan
5 lembar daun pandan suji
130 gr gula pasir
100 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
Secukupnya garam
500 ml santan
Secukupnya garam
130 gr gula pasir
3 lembar daun pandan
100 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka

Langkah 1
Rebus santan yang sudah di blender bersama daun pandan, lalu tambahkan gula pasir aduk perlahan sambil di masak dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 2
Setelah santan dingin masukkan campuran tepung, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3
Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih,lalu dinginkan. Setelah dingin masukkan bahan kering dan aduk rata.

Langkah 4
Panaskan kukusan bersama loyang yang sudah di oles minyak, lalu tuang per adonan 200ml, kukus selama 5 menit/adonan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5
Potong adonan setelah dingin agar hasilnya rapi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua