Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Camilan yang enak dan disukai anak-anak.
150 gram tepung beras
45 gram tepung tapioka
80 gram gula halus
2 gram vanili bubuk
¼ sdt garam
1 sdt pewarna makanan hijau
450 ml santan kekentalan sedang
Advertisement
Langkah 1
Masukkan santan dan gula halus dalam panci, lalu masak hingga hangat. Matikan api. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan vanili bubuk dalam wadah. Aduk rata.
Langkah 3
Tuang campuran santan ke dalam campuran tepung. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian tambahkan dengan pewarna hijau. Sisihkan.
Langkah 5
Olesi loyang dengan minyak sayur.
Langkah 6
Panaskan panci pengukus, masukkan loyang ke dalam panci, lalu tuang adonan putih, kukus selama 4 menit.
Langkah 7
Kemudian tuang adonan hijau, kukus kembali selama 4 menit. Lakukan bergantian hingga adonan selesai. Lalu kukus hingga adonan selesai selama 20 menit sampai matang.
Langkah 8
Setelah matang, keluarkan dari panci, biarkan suhu ruang.
Langkah 9
Potong sesuai selera. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement