Kue Lapis Pelangi #INDONESIAKAYA

Resep Kue Lapis Pelangi #INDONESIAKAYA

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(6 Rating)

Kue dari tepung beras dengan 5 langkah mudah.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

200 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sachet santan kara 65 ml

600 ml air

Pasta perisa dan pewarna makanan secukupnya

Vanili jika tidak menggunakan pasta pewarna dan perisa

Minyak goreng untuk olesan cetakan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam dan santan.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam dan santan.

Tambahkan air sambil diaduk-aduk hingga tercampur dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan air sambil diaduk-aduk hingga tercampur dan tidak bergerindil.

Bagi adonan dan berikan pasta pewarna secukupnya.

Langkah 3

Bagi adonan dan berikan pasta pewarna secukupnya.

Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Masukkan adonan secukupnya, tutup. Kukus kurang lebih 5 menit. Masukkan adonan warna lain dan kukus selama 5 menit. Lakukan hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Masukkan adonan secukupnya, tutup. Kukus kurang lebih 5 menit. Masukkan adonan warna lain dan kukus selama 5 menit. Lakukan hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 30 menit.

Dinginkan dahulu hingga permukaan kering kemudian potong sesuai selera.

Langkah 5

Dinginkan dahulu hingga permukaan kering kemudian potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait