Kue Lapis Pisang

Resep Kue Lapis Pisang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang yang sudah mulai menghitam, jadilah kue lapis yang legit ini.

Bahan Utama

Bahan Lapisan 1 :

250gr pisang raja yang matang

100ml santan

3 sdm munjung terigu

3 sdm gula pasir

Bahan Lapisan 2 :

300ml santan

150gr terigu

5 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili

Secukupnya pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian lumatkan.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian lumatkan.

Masukkan semua bahan lapisan 1 ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan lapisan 1 ke dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 10 menit.

Langkah 3

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 10 menit.

Sambil menunggu lapisan pertama dikukus, buat lapisan kedua. Masukkan semua bahan lapisan 2 ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Sambil menunggu lapisan pertama dikukus, buat lapisan kedua. Masukkan semua bahan lapisan 2 ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.

Tuang di atas lapisan 1, kukus lagi selama 20 menit.

Langkah 5

Tuang di atas lapisan 1, kukus lagi selama 20 menit.

Setelah matang, dinginkan. Lalu keluarkan dari loyang.

Langkah 6

Setelah matang, dinginkan. Lalu keluarkan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement