Kue Lapis Rainbow Maizena

Resep Kue Lapis Rainbow Maizena

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah, dan enak

Bahan Utama

250 gram tepung beras

100 gram maizena

1000 mil santan kental dari 1 butir kelapa

200 gram gula pasir

½ sendok teh garam

Pewarna merah, oranye, kuning, hijau, biru, dan ungu

Alat & Perlengkapan

Kompor

Pisau

Piring

Piring Saji

Loyang

Kukusan

Sendok

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukan santan, gula pasir, dan garam ke dalam panci. Panaskan di atas kompor dengan api kecil. Aduk terus hingga mendidih (jangan sampai pecah santannya). Angkat, biarkan hingga hangat.

Langkah 2

Masukan santan, gula pasir, dan garam ke dalam panci. Panaskan di atas kompor dengan api kecil. Aduk terus hingga mendidih (jangan sampai pecah santannya). Angkat, biarkan hingga hangat.

Dalam sebuah wadah, campur tepung beras dan maizena.

Langkah 3

Dalam sebuah wadah, campur tepung beras dan maizena.

Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil terus di aduk. Jika banyak gumpalan-gumpalan tepung, saring larutan tepungnya.

Langkah 4

Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil terus di aduk. Jika banyak gumpalan-gumpalan tepung, saring larutan tepungnya.

Bagi adonan ke dalam 6 mangkuk sama banyaknya.

Langkah 5

Bagi adonan ke dalam 6 mangkuk sama banyaknya.

Beri beberapa tetes pewarna ke dalam masing-masing mangkuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Beri beberapa tetes pewarna ke dalam masing-masing mangkuk. Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan dandang kukusan. Oles loyang dengan minyak kelapa. Pertama tuang warna ungu, kukus selama 5 menit. Apinya jangan terlalu besar, sedang saja. Karena jika api terlalu besar permukaan kue lapis akan keriput.

Langkah 7

Panaskan dandang kukusan. Oles loyang dengan minyak kelapa. Pertama tuang warna ungu, kukus selama 5 menit. Apinya jangan terlalu besar, sedang saja. Karena jika api terlalu besar permukaan kue lapis akan keriput.

Setelah 5 menit, tuang warna biru, lakukan hal yang sama pada warna kuning, oranye, dan merah. Terakhir kukus selama 15 menit. Angkat.

Langkah 8

Setelah 5 menit, tuang warna biru, lakukan hal yang sama pada warna kuning, oranye, dan merah. Terakhir kukus selama 15 menit. Angkat.

Biarkan hingga uap panasnya hilang (jangan langsung dikeluarkan dari cetakan, tunggu hingga kue lapis set). Setelah itu kerat sisinya dengan ujung pisau yang tipis dan runcing atau bisa pakai gagang sendok yang tipis agar kue lapis mudah dilepas dari cetakan.

Langkah 9

Biarkan hingga uap panasnya hilang (jangan langsung dikeluarkan dari cetakan, tunggu hingga kue lapis set). Setelah itu kerat sisinya dengan ujung pisau yang tipis dan runcing atau bisa pakai gagang sendok yang tipis agar kue lapis mudah dilepas dari cetakan.

Letakan kue lapais di atas piring saji. Potong kue lapis sesuai selera. Kue lapis rainbow maizena siap dihidangkan.

Langkah 10

Letakan kue lapais di atas piring saji. Potong kue lapis sesuai selera. Kue lapis rainbow maizena siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait