Nita Wahyuni Lubis
5.0
(1 Rating)
Resep kue lapis sagu.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung hunkwe, tambahkan sedikit garam, lalu aduk hingga merata.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir.
Langkah 3
Masukkan santan kental, aduk lagi.
Langkah 4
Saring adonan.
Langkah 5
Beri pewarna sesuai selera. Saya bagi menjadi 3 adonan dengan warna yang berbeda.
Langkah 6
Masukkan adonan pertama ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak terlebih dahulu.
Langkah 7
Panaskan panci hingga airnya mendidih, lalu kukus adonan pertama hingga 7 menit. Jangan lupa tutup panci dibalut dengan kain.
Langkah 8
Masukkan adonan kedua, kukus lagi hingga 7 menit.
Langkah 9
Masukkan adonan ketiga, kukus hingga 20 menit, atau tusuk dengan lidi untuk melihat tingkat kematangan kue.
Langkah 10
Angkat, biarkan hingga dingin dan mengeras, lalu keluarkan kue dari loyang. Kue lapis sagu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement