
Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Unik aja ini cemilan buatan mimi ππ

Langkah 1
Siapkan singkong.

Langkah 2
Kupas kulit singkong dan cuci bersih, kemudian parut singkong dan tambahkan santan.

Langkah 3
Tambahkan garam dan aduk rata.

Langkah 4
Tambahkan tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir, lalu aduk merata.

Langkah 5
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, kemudian masing-masing adonan diberi warna hijau, ada yang diberi warna merah, dan ada yang diberi warna kuning.

Langkah 6
Panaskan kukusan dan siapkan loyang yang sudah di olesi dengan minyak, lalu tuang 1 centong adonan warna hijau dan kukus selama 10 menit. Kemudian tuang adonan warna kuning dan kukus lagi selama 10 menit.

Langkah 7
Tuang adonan dengan warna berselang-seling sampai adonan habis dan terakhir kukus selama 15 menit. Setelah matang, lalu angkat loyang dari kukusan dan tunggu dingin. Kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua