Kue Lapis Surabaya #JagoMasak2022

Resep Kue Lapis Surabaya #JagoMasak2022

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(3 Rating)

Kue lapis Surabaya dulu dikenal dengan nama spekkoek yang merupakan warisan Hindia Belanda, seiring berjalannya waktu kue spekkoek ini disesuaikan denLihat Selengkapnya

Lapisan Kuning

4 butir telur

70 gr gula pasir

1/2 sdt sp

1/4 sdt vanila bubuk

70 gr tepung terigu

10 gr tepung maizena

70 gr margarin, lelehkan

Lapisan Coklat

2 butir telur

35 gr gula pasir

1/4 sdt sp

30 gr gula pasir

35 gr tepung terigu

5 gr tepung maizena

1 sdm coklat bubuk

35 gr margarin, lelehkan

Bahan Olesan

Selai stroberi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Untuk membuat lapisan kuning : siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, vanilla bubuk, sp, tepung terigu dan tepung maizena, lalu mixer hingga pucat dan mengembang, matikan mixer.

Langkah 1

Untuk membuat lapisan kuning : siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, vanilla bubuk, sp, tepung terigu dan tepung maizena, lalu mixer hingga pucat dan mengembang, matikan mixer.

Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk dengan spatula, aduk dengan tehnik aduk balik.

Langkah 2

Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk dengan spatula, aduk dengan tehnik aduk balik.

Lalu siapkan loyang yang sudah dioles margarin, tuang semua adonan ke loyang, lalu panggang dalam oven hingga matang selama 25 menit dengan suhu 180°C api atas bawah.

Langkah 3

Lalu siapkan loyang yang sudah dioles margarin, tuang semua adonan ke loyang, lalu panggang dalam oven hingga matang selama 25 menit dengan suhu 180°C api atas bawah.

Untuk membuat lapisan coklat : siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, sp, vanilla bubuk, tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, mixer adonan hingga mengembang, matikan mixer, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk dengan tehnik aduk balik.

Langkah 4

Untuk membuat lapisan coklat : siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, sp, vanilla bubuk, tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, mixer adonan hingga mengembang, matikan mixer, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk dengan tehnik aduk balik.

Lalu tuang semua adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang sekitar 20 menit, dengan suhu 180°C selama 20 menit, lalu angkat.

Langkah 5

Lalu tuang semua adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang sekitar 20 menit, dengan suhu 180°C selama 20 menit, lalu angkat.

Lalu potong kue yang berwarna kuning menjadi 2 bagian, hingga ukuran kue menjadi sama yaitu, 3 buah kue dengan ukuran 20 cm x 10 cm.

Langkah 6

Lalu potong kue yang berwarna kuning menjadi 2 bagian, hingga ukuran kue menjadi sama yaitu, 3 buah kue dengan ukuran 20 cm x 10 cm.

Lalu oles salah satu permukaan kue yang berwarna kuning dengan selai stroberi, lalu taruh di atasnya kue yang berwana coklat, oles lagi bagian atas kue yang berwarna coklat dengan selai stroberi, lalu tutup dengan kue yang berwarna kuning, jadi kue ada 3 lapis.

Langkah 7

Lalu oles salah satu permukaan kue yang berwarna kuning dengan selai stroberi, lalu taruh di atasnya kue yang berwana coklat, oles lagi bagian atas kue yang berwarna coklat dengan selai stroberi, lalu tutup dengan kue yang berwarna kuning, jadi kue ada 3 lapis.

Lalu rapikan dengan dipotong bagian pinggir kue lapis.

Langkah 8

Lalu rapikan dengan dipotong bagian pinggir kue lapis.

Lalu potong-potong kue lapis dengan perlahan, lalu sajikan.

Langkah 9

Lalu potong-potong kue lapis dengan perlahan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait